南京市将多项举措力挺外贸出口

www.trading.net.cn 中国贸易信息网 --- 财经信息 发布时间:[2009-4-15]
打印此信息】     【 推荐给好友】     【关闭窗体

  昨天,我市召开金融支持外贸发展对接会,南京市政府此间通过与部分银行、保险公司签订战略合作协议,出台《南京市出口退税质押贷款实施办法》、开通国际电子商务平台等创新举措,为下滑的外贸业“止血”。市委常委、副市长王受文会上表示,希望以这次会议为契机和起点,全市进一步形成关注外贸出口,帮助外贸企业的良好氛围和工作机制。

  会上,王受文首先代表市政府与中国出口信用保险公司江苏分公司签订了“战略合作协议”。根据协议,我市将继续加强并优化对本市出口信用保险的保费扶持和保单融资贴息政策,信保方面将对我市重点支持的出口企业,建立抢抓出口订单的快速理赔通道。为了缓解出口企业资金紧张的矛盾,我市将开始试行《出口退税质押贷款实施办法》。根据办法,各类出口企业可以以其应收出口退税款作为质押,由商业性银行发放短期流动资金贷款。

  为此,南京市对外贸易经济合作局与南京银行签订了战略协作备忘录,双方协商决定成立银贸协作工作小组,共同采取措施支持外向型经济发展。南京银行将优先扶持外经贸局重点推荐的企业,重点推广出口退税质押贷款和出口信用保险保单项下融资。南京银行还专门设立了3亿元的稳定外贸发展专项资金,昨天向首批企业发放了437万元的出口退税质押贷款。

  对接会上,南京国际电子商务平台同时开通。其将帮助外贸企业通过快捷、低成本的互联网平台拓市场、抓订单。市政府将对加入该平台的企业予以财政资助。

  王受文表示,一季度我市外贸工作形势严峻,希望信保、担保、国税、海关等所有相关部门都能伸出援手,全力以赴为外贸企业排忧解难。各级外经贸部门和相关部门要协同作战,加大宣传力度,帮企业用足用好出口信用保险政策。

相关链接:


打印此信息】     【 推荐给好友】     【关闭窗体
[窄告]想在这里做广告吗?为什么要在这里做广告?这里做广告有什么优势?马上加入
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 网络广告 - 成功案例 - 网站指南 - 地区分类 - 行业分类 - 产品与服务 - 意见反馈 - 友情链接
Copyright(C) 2011 KEEP CO.,LTD. All Rights Reserved
浙ICP备05002824 网络实名:贸易信息网
如有版权所有者发现自己作品被使用,请及时联系贸易信息网或使用作品企业,我们在核实权属后,将在5个工作日内删除。
杭州市公安局网络监察平平 杭州市公安局网监分局网络报警处置中心 杭州市公安局网络监察安安