广东食品出口已连续4个月增长

www.trading.net.cn 中国贸易信息网 --- 财经信息 发布时间:[2009-6-20]
打印此信息】     【 推荐给好友】     【关闭窗体

    本报广州电 广东食品出口依然保持了平稳增长势头,据广州海关统计,2009年1-5月广东省食品出口16.2亿美元,比去年同期小幅增长2.8%。
    自2月份以来,广东食品单月出口值稳步提升,连续4个月同比增长,单4月出口达3.5亿美元,增长9.2%,出口值创年内月度新高,单5月出口3.4亿美元,增长1.6%。
    有关专家提醒,广东食品出口仍能保持增长态势,但增幅仍然较小,且起伏也比较大。相关部门和企业应认真学习执行《食品安全法》,尤其是进口食品的市场准入、进口食品的包装、出口食品管理的相关制度;同时用好用足食品出口退税率政策,目前部分水产品出口退税率从5%提高到13%;罐头、果汁等深加工产品的出口退税率则从13%提高到15%;此外要加大正面宣传力度,积极向国外消费者宣传我国加强食品安全监管的措施,重新树立消费者信心。
相关链接:


打印此信息】     【 推荐给好友】     【关闭窗体
[窄告]想在这里做广告吗?为什么要在这里做广告?这里做广告有什么优势?马上加入
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 网络广告 - 成功案例 - 网站指南 - 地区分类 - 行业分类 - 产品与服务 - 意见反馈 - 友情链接
Copyright(C) 2011 KEEP CO.,LTD. All Rights Reserved
浙ICP备05002824 网络实名:贸易信息网
如有版权所有者发现自己作品被使用,请及时联系贸易信息网或使用作品企业,我们在核实权属后,将在5个工作日内删除。
杭州市公安局网络监察平平 杭州市公安局网监分局网络报警处置中心 杭州市公安局网络监察安安