外商拼命压价 外贸企业无奈挣扎“生死线”

www.trading.net.cn 中国贸易信息网 --- 财经信息 发布时间:[2009-6-20]
打印此信息】     【 推荐给好友】     【关闭窗体

     近日,国家财政部、税务总局发布通知,从6月1日起,上调部分优势产品、劳动密集型产品、高技术含量产品和深加工产品共计2600多个10位税号商品。这是我国今年内第3次上调出口退税率,也是自去年8月以来第7次上调,预计此次上调出口退税率将增加退税资金约252亿元。
本次调整的出口商品主要包括:将电视用发送设备、缝纫机等商品的出口退税率提高到17%;将罐头、果汁、桑丝等农业深加工产品,电动齿轮泵、半挂车等机电产品,光学元件等仪器仪表,胰岛素制剂等药品,箱包,鞋帽,伞,毛发制品,玩具,家具等商品的出口退税率提高到15%;部分塑料、陶瓷、玻璃制品,部分水产品,车削工具等商品的出口退税率提高到13%;合金钢异性材等钢材、钢铁结构体等钢铁制品、剪刀等商品的出口退税率提高到9%;玉米淀粉、酒精的出口退税率提高到5%。具体执行时间以“出口货物报关单(出口退税专用)”海关注明的出口日期为准。
     以我市2009年1-5月份出口额测算,本次调整共涉及企业3989家,出口额36.32亿美元,占全市出口总额的35.7%。其中出口过亿企业2家,即海尔集团电器产业、三美电机,千万美元以上企业48家,主要包括北船重工、泰光制鞋、昌新鞋业、新东洋计电、新都理光、三湖制鞋、世原鞋业等我市重点出口企业。从主要商品看,机械设备,涉及企业1142家,出口额7.29亿美元;农产品,涉及企业682家,出口额5亿美元;电器及电子产品出口企业451家,出口额4.64亿美元;鞋类出口企业215家,出口额3.77亿美元;贱金属及制品企业758家,出口额3亿美元;家具507家,出口额2.05亿美元。
按全年出口预计,本次出口退税率提高后,我市将有4000多家企业收益,收益出口额87亿美元,全年增加退税额约6.2亿元。
相关链接:


打印此信息】     【 推荐给好友】     【关闭窗体
[窄告]想在这里做广告吗?为什么要在这里做广告?这里做广告有什么优势?马上加入
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 网络广告 - 成功案例 - 网站指南 - 地区分类 - 行业分类 - 产品与服务 - 意见反馈 - 友情链接
Copyright(C) 2011 KEEP CO.,LTD. All Rights Reserved
浙ICP备05002824 网络实名:贸易信息网
如有版权所有者发现自己作品被使用,请及时联系贸易信息网或使用作品企业,我们在核实权属后,将在5个工作日内删除。
杭州市公安局网络监察平平 杭州市公安局网监分局网络报警处置中心 杭州市公安局网络监察安安