太阳能光伏发电产业市场状况浅析

www.trading.net.cn 中国贸易信息网 --- 财经信息 发布时间:[2011-9-27]
打印此信息】     【 推荐给好友】     【关闭窗体

   在未来五年,太阳能电池的需求将转移到一个更广阔的市场。日本、中国和印度将是市场需求的主力,由于政府的支持,美国也将是一个重量级的市场。

    据调查分析显示,全球可以和电网连接的太阳能市场将从2010年的15.8吉瓦增长到201637.5吉瓦,年复合增长率达15.5%。不过,由于价格下跌将超过销量增长,行业实际收入将由2010年的64.4亿美元下降到2012年的56.9亿美元,有望在2016年恢复到65.4亿美元。”

    2011年,内部回报率领先的市场,如新泽西州、澳大利亚和希腊就非常引人注意。因为政府补贴,这些大量回报率好的市场值得开发商投资。

    2010年,欧洲太阳能光伏设备市场需求占全球总需求的80%。2011年第二季度以来,欧洲光伏产品需求出现下降,主要原因是当前欧洲很多国家正在考虑调整对太阳能光伏发电项目的资助,业界对上网电价政策未来走向存在担忧。6月,德国政府撤出了原定于2012年3月的一次性补贴削减计划的提案。对于家庭等太阳能发电用户,德国政府还提供高于市场价的上网收购电价,这在一定程度上稳定了市场信心。

    2050年太阳能光伏发电将有能力为全球提供三分之一的电力供应。随着欧洲补贴政策日益明朗化,核电加速退出清洁能源市场以及可能出台更多的鼓励光伏发电的优惠政策,2011年全球太阳能光伏设备需求预计增长30%~50%,需求增长主要来自欧洲地区。

    过去几年里,太阳能补贴由封顶,削减到取消,但太阳能安装量却持续上升,主要是由来自德国的需求增加带动。然而,由于制造商在短期内成本下降有限,德国的需求将开始下降。因此,需求将转移到亚洲和北美,太阳能市场将以兆瓦级增长,但收入将持平,因为价格下降超过销量增长。

 

相关链接:


打印此信息】     【 推荐给好友】     【关闭窗体
[窄告]想在这里做广告吗?为什么要在这里做广告?这里做广告有什么优势?马上加入
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 网络广告 - 成功案例 - 网站指南 - 地区分类 - 行业分类 - 产品与服务 - 意见反馈 - 友情链接
Copyright(C) 2011 KEEP CO.,LTD. All Rights Reserved
浙ICP备05002824 网络实名:贸易信息网
如有版权所有者发现自己作品被使用,请及时联系贸易信息网或使用作品企业,我们在核实权属后,将在5个工作日内删除。
杭州市公安局网络监察平平 杭州市公安局网监分局网络报警处置中心 杭州市公安局网络监察安安